Ce soir c’est pizza ! Ça sent le fromage, ça a le goût
du fromage mais au dessus, ce n’est pas du fromage !
Non, pas de mozza, pas de gruyère, mais du Lygomme ACH
Optimum.
En effet, Cargill, une grande société américaine s’est crue
meilleure que toutes nos vaches, brebis et chèvres en mettant au point un « système
fonctionnel » le Lygomme-machin-chose.
Le fromage « analogue », de son petit nom facile à
retenir, est beaucoup moins cher qu’un bon vieux morceau de mozzarella ! Jusqu’à
200% d’économie, ça fait rêver nos industriels qui voient là un excellent moyen
de remplacer nos fromages à pâtes dures tels que cheddar, gruyère ou bien encore
le gouda.
Mais nous, pauvres
consommateurs confiants ?
Mr Cargill pense que nous y trouverons le même plaisir et la
même satisfaction ! Il est plus fort que le roquefort, lui !
Il invoque même que beaucoup y trouveront leur compte
puisque le Lygomme ACH Optimum est halal, casher, contient moins de matières
grasses saturées et exempt de protéines de lait. En voilà un produit qui va
satisfaire du monde !
Le top du top c’est que cette chose chimique en barre a fait
partie des trois nominés aux Food
Ingredients Excellence Awards 2009, dans la catégorie « Innovation de l’année pour la Laiterie » !
Pour l’instant il n’est pas reconnu que ce fromage « analogue »
est mauvais ou dangereux pour la santé et les restaurateurs quant à eux jurent
qu’ils utilisent du vrai fromage !
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